简单儿童谜语大全及答案

  • A+
所属分类:大杂烩百科

下面是尚要来小编为你们整理的内容,希望你们喜欢。

简单儿童谜语大全及答案

一、日常集锦篇

1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)

答案:太阳

2、来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象)

答案:太阳光

3、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象)

答案:月亮

4、千条线,万条线, 掉到水里看不见。(打一自然现象)

答案:雨

5、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)

答案:彩虹

6、说象糖,它不甜,说象,又不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)

答案:雪

7、小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)

答案:雪

8、我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。(打一自然现象)

答案:风

9、从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)

答案:烟

10、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)

答案:水

11、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物)

答案:冰

12、没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁也没有见过它,倒都叫它说过话。(打一自然现象)

答案:回声

13、头戴红色笔架,身穿五彩衣裳,高唱一声,日出东方。(打一动物)

答案:公鸡

14、奇怪奇怪真奇怪,头顶长出胡子来,解开衣服看一看,颗颗珍珠露出来。(打一植物)

答案:玉米

15、百花丛中嗡嗡唱,劳动歌声韵味长,采得花来酿花蜜,蜜儿香甜万家尝。(打一昆虫)

答案:蜜蜂

16、五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(打一人体部位)

答案:手指

17、一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。(打一食品)

答案:瓜子二 、

生活用品篇

1、五指尖尖肚子空,有皮无骨爱过冬,不怕寒冷不怕风,十冬腊月逞英雄。(猜一服饰用品)

答案:手套

2、两脚弯弯细又长,一张嘴巴明晃晃,不吃米面不吃菜,专吃布匹和纸张。(猜一日用品)

答案:剪刀

3、我就有只小铁狗,专吃人的脚和手,养成卫生好习惯,偏要让它咬个够。(猜一日用品)

答案:指甲刀

4、小小船儿整一对,坐着客人有十位,白天坐船赶路忙,走遍天下不用水。(猜一日用品)

答案:鞋

5、一个画家真奇怪,画画不用笔和彩,朝它面前站一站,咔嚓一声画下来。(猜一日用品)

答案:照相机

6、哥哥倒比弟弟短,两人赛跑大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥刚刚走一圈。(猜一日用品)

答案:钟表

7、玻璃房,水银墙,不怕隔山又隔水,互相说话听得清。(猜一通讯工具)

答案:电话

8、小帐篷,圆又圆,雨天满街走,晴天家中闲。(猜一日用品)

答案:雨伞

9、兄弟五个人,各走各的门,谁要走错了,出来笑死人。(猜一服饰用品)

答案:纽扣

10、你哭他也哭,你笑他也笑,脸上脏不脏,看它就知道。(猜一日用品)

答案:镜子

11、看着像块糕,不能用嘴咬,洗衣和洗澡,浑身出白泡。(猜一日用品)

答案:肥皂

12、半个西瓜皮,口朝上面搁,上头不怕水,下头不怕火。(猜一日用品)

答案:锅

13、浑身都是毛,常在水中泡,和你常贴脸,天天离不了。(猜一日用品)

答案:毛巾

14、一只无脚鸡,常在桌上立喝水不吃米,客来敬个礼。(猜一日用品)

答案:茶壶

15、长长的身体,脚下小洞开,家里没有它,衣服不能改。(猜一日用品)

答案:缝衣针

16、小小花布四方方,整整齐齐好端庄,讲究卫生天天洗,干干净净带身上。(猜一日用品)

答案:手帕

17、圆筒装着白糊糊,每天早晨挤一股,三十二个好兄弟,都说用它好处多。(猜一日用品)

答案:牙膏

18、一根小棍五寸长,一头有毛一头光, 出来就爱讲卫生,天天嘴里走两趟。(猜一日用品)

答案:牙刷

19、兄弟两个一般高,一天三餐不长膘。(猜一日用品)

答案:筷子

20、身子弯弯像月牙,没有嘴巴光长牙,你要问它有啥用,天天清早头上爬。(猜一日用品)

答案:梳子

21、四四方方,大口一张,独里滚水,转吞衣裳。(猜一家用电器)

答案:洗衣机

22、铁笼藏铁鸟,翅多飞不掉,夏季人爱它,寒冬难寻找。(猜一家用电器)

答案:电风扇

23、一扇玻璃窗,里面亮堂堂,演戏又唱歌,经常换花样。(猜一家用电器)

答案:电视机

24、天热忙,天冷忙,不冷不热它不忙,一年四季住家里,送来温暖和清凉。(猜一家用电器)

答案:空调

25、电炉通电心里暖,它和电炉正相反,鸡鸭鱼肉里面藏,不腐不烂保新鲜。(猜一家用电器)

答案:电冰箱

avatar

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: